您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

加拿大西安大略大学化学系主任黄忆宁教授应邀到实验室进行学术交流

来源:本站      责任编辑:郭影

   2017年08月31号,加拿大西安大略大学化学系主任、加拿大UWO华人教授协会主席黄忆宁教授受本实验室郭影老师邀请来我校进行学术交流。

  上午,黄忆宁教授在我校无机楼107会议室做了主题为“Tuning MOF properties for CO2 adsorption by high external pressure”的报告,重点实验室的几位老师以及众多同学们积极参与了该报告。报告内容着重强调了高压对几种典型材料结构及其CO2吸附性能的影响。其中原位振动光谱法是一种初步的表征方法,它可以了解局部结构、化学键,从而了解吸附分子和框架结构间的主客体相互作用的性质。借此讲述了四种不同拓扑结构的材料,包括ZIF-8、MIL-68、PbSDB和SIFSIX-3-Zn,在高压条件下的结构和多孔性的研究结果。黄教授的这些创新的方法新颖有趣,给同学们提供了新的科研方法和思路,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。

  报告人简介: 黄忆宁教授,博士,加拿大西安大略大学化学系主任、加拿大UWO华人教授协会主席。B.Sc., M.Sc., Peking University; Ph.D., McGill University; NSERC PDF, University of British Columbia.

 

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室