您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

德国汉堡大学Johannes Kirchmair教授应邀到访实验室并进行学术交流

来源:本站      责任编辑:阎爱侠

  应化工资源有效利用国家重点实验室阎爱侠教授的邀请,德国汉堡大学生物信息学中心应用生物信息学的教授Prof. Johannes Kirchmair 来我实验室进行学术交流。2017年9月1日上午, Kirchmair教授在科技大厦302会议室进行了学术报告。来自我校的众多师生参加了这次报告。他的报告以计算方法在药物设计和代谢预测中的应用为主题,与到场师生进行了深刻的交流。

  Kirchmair教授的第一个报告以“Looking beyond single-target activity: Computational methods for drug target and ADME profiling”为题,深入浅出地介绍了药物研发的基本过程和在药物设计中用到的主要方法。他的第二个报告“Computational methods for the prediction of xenobiotic metabolism”介绍了他的课题组在异生物代谢方面所做的工作。

  Kirchmair教授的这次学术报告内容丰富,吸引了同学们积极与其交流互动,为广大师生普及推广了化学信息学、生物信息学及化学大数据的相关研究,极大地点燃了广大师生的研究热情。

 

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室