您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

美国犹他大学David Grainger教授来实验室做学术报告

来源:本站      责任编辑:石峰

  2017年12月4日下午,应化工资源有效利用国家重点实验室石峰教授邀请,美国犹他大学David Grainger教授来校访问并做了题为“How to effectively write a manuscript: an editor’s view”的精彩学术报告。

  报告中,David Grainger教授从为什么要撰写和发表论文,什么是好的科学研究,好的研究论文如何体现等方面做了系统地讲解了,并且介绍了科研工作者在写文章时可能会遇到的困难以及容易出现的问题。面对科研领域出现的越来越多的数据造假,剽窃等学术不端和许多顶级期刊的大量撤稿问题,David Grainger教授指出科研工作者需要严格要求自己,尤其是在实验数据整理和呈现方面。报告结束后参会的老师和学生踊跃提问,David Grainger教授都一一进行了回答,报告圆满结束。

  David Grainger教授简介: Prof. David Grainger是美国犹他大学(the University of Utah)的杰出教授,生物工程系主任, 生物工程学、药剂学和药物化学教授。他主要从事于医疗植入物及器械和主体的异物反应,药物输送,纳米粒子的生物毒性,全氟材料、涂层及表面在生物领域的应用等方面的研究。他在生物材料、新型表面和诊断化学等方面发表文章200多篇。他曾获得2016年富布赖特学者奖,2013年表面科学卓越奖,2007年克莱姆森基础研究奖,2005年美国药物研究与制造商协会“卓越制药”奖。 他曾担任多个著名美国研究评审小组的主席,现在是6个主要期刊的编辑委员,Biomaterials的编辑,Advanced Drug Delivery Reviews 的专题编辑。 Prof. David Grainger还获得了多次教学奖,并在全球范围内提供了370多次讲座和外展讲习班。 他为生物医疗器械和制药行业提供广泛咨询,并在6家生物技术创业公司担任负责人,其中部分工作已经成功实现商业化。

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室