您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

英国巴斯大学Jean van den Elsen教授应邀来我室作学术报告

来源:本站      责任编辑:汪乐余

  应化工资源有效利用国家重点实验室汪乐余教授邀请,英国巴斯大学Jean van den Elsen教授于12月18日上午在图书馆中心会议室为本校师生做了题为“Protein glycation analysis using boronic acid-based gel electrophoresis methods”的学术报告。报告由汪乐余教授主持。

  在“Protein glycation analysis using boronic acid-based gel electrophoresis methods”的报告中,Jean van den Elsen教授就近些年的研究成果,为大家介绍了利用硼酸修饰的凝胶电泳方法来分离分析糖和糖代谢物通过蛋白糖化作用实现相互转化的过程。从报告中我们了解到,这种蛋白质糖化作用可潜在地被用于检测和发现许多慢性疾病,比如糖尿病、心血管疾病、免疫系统疾病、癌症和阿尔茨海默综合症的相关生物标记物。报告现场,Elsen教授结合自己团队的科研实例讲解非常生动,赢得报告现场师生的阵阵掌声,报告最后的互动环节也很热烈。

  本次报告让大家收获良多。在报告的最后,Jean van den Elsen教授和与会师生就报告中的内容进行了讨论和交流,给大家带来了新的思路,开拓了学术视野。报告会结束后,黄Elsen教授在汪乐余教授陪同下,参观了化工资源有效利用国家重点实验室及校人才引进孵化平台实验室,并对各自研究领域进行了进一步交流讨论。

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室