您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

英国拉夫堡大学的Wenfeng Lin教授应邀来实验室作学术报告

来源:本站      责任编辑:吴一弦

  应北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室吴一弦教授邀请,英国拉夫堡大学的Wenfeng Lin教授于2017年12月27-30日到访实验室并为我校师生作了题为“Synthesis and Catalysis Mechanism Studies of High Performance Nano-catalysts for Direct Alcohol Fuel Cells Application”“Electrochemical Ozone Generation for Water Treatment”的专题讲座。

  12月28日,Lin教授为大家介绍了乙醇燃料电池,介绍了近年来他们课题组关于乙醇燃料电池纳米催化剂的研究进展。12月29日,Lin教授介绍用电化学生成臭氧的方式,介绍了这项成果在废水处理等方面的应用。报告结束后,在提问环节中,Lin教授和在座师生进行了交流互动,进行了更深入讨论。

  Wenfeng Lin教授研究领域涉及电化学、物理化学、纳米材料和电化学工程等,研究方向为能源材料,燃料电池和臭氧制备等。发表论文超过160篇,申请发明专利6项。

 

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室