您当前所在的位置: 首页» 合作交流» 学术活动

韩国梨花女子大学Seong-Ju Hwang教授应邀来访并做学术报告

来源:本站      责任编辑:卫敏

  应北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室卫敏教授课题组邀请, 韩国梨花女子大学Seong-Ju Hwang教授于2018年1月15日到访实验室,并做了题为“Exfoliated 2D Nanosheets of Layered Inorganic Solids: Efficient Lego Blocks for Functional 3D Nanohybrids”的学术报告。

  在学术报告中,Hwang教授介绍了自己通过剥层的无机二维纳米材料有效构筑三维复合材料方向的最新研究进展,分享了自己在二维材料研究中独到的经验和体会。剥层后的无机二维纳米片材料,与体相材料相比具有独特的物理化学性质和更为灵活的组装功能,吸引了科研工作者强烈的研究兴趣。Hwang教授课题组通过有效的剥离方法能够制备多种超薄二维纳米材料,包括层状双金属氢氧化物,石墨烯,过渡金属硫化物,二氧化钛等。选择合适的两种或者多种剥层的二维材料可以构筑有序、具有特定功能的三维复合材料。报告结束后,Hwang教授就大家感兴趣的问题进行了讨论和交流。通过Hwang教授的报告,大家了解了相关方面的专业知识,同时学习了基于超薄纳米片构筑复合材料的途径,对于开拓科研思维有很好的借鉴意义。

  Seong-Ju Hwang教授简介:

  Hwang教授在韩国梨花女子大学任职,同时担任清洁能源材料研究所主任和界面化学结构研究中心主任。他同时兼任韩国浦项市EXAFS线站光源的专业委员会主任。至今他已经申请了60多项专利,发表了250多篇论文(H指数为43)。此外,他乐于交流,参加了265次国际会议并做报告(65次邀请报告)和400余次韩国会议(84次邀请报告)。他的研究兴趣主要集中在一维纳米线、石墨烯、二维纳米复合材料在Na/Mg离子、Li-S和Li-air电池和超级电容器等方面的应用,以及对于催化材料,介孔吸附剂等纳米材料在温气体吸附、高温超导体等方面的光谱分析研究。










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室