您当前所在的位置: 首页» 科研成果» 应用研究成果

高强度、高比表面和大孔容氧化铝载体的可控制备技术

来源:本站      责任编辑:本站管理员

  以高纯铝溶胶为铝源,在促凝剂和模板剂的作用下,采用油柱成型和微流注射成型和可控挤出成型等系列关键技术,制备了孔结构优异、粒径单分散的高强度、高比表面和大孔容氧化铝基载体材料,为负载型催化剂中贵金属活性组分的高分散和高效利用奠定了坚实基础。

  在中石化催化剂(北京)有限公司、江阴市瑞法化工有限公司和鲁西化工集团股份有限公司建成规模为100 t/a、300 t/a和200 t/a生产装置3套,相关产品广泛应用于石油化工、煤化工和精细化工领域,获得了良好的社会效益和经济效益。










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室