您当前所在的位置: 首页» 科研成果» 应用研究成果

紫外阻隔材料的插层组装技术

来源:本站      责任编辑:本站管理员

  调控LDHs组成和结构,引入对紫外线具有吸收功能的元素和客体阴离子,显著提高了对紫外线的光学吸收性能;调控晶粒尺寸产生等波长粒径效应,可以最大程度散射和屏蔽紫外线;调控层状结构,可以产生多级吸收和多级屏蔽作用,显著提高了聚合物及沥青等材料的耐紫外老化性能,延长了使用寿命。

  本实验室通过发展紫外阻隔材料的插层组装技术,制备了系列对紫外线具有优异阻隔性能的新型材料。

  在山东万新威纳材料有限公司建成了千吨级紫外阻隔材料生产线,新型材料应用于长深高速(长春-深圳)内蒙古金宝屯段、丽攀高速(丽江至攀枝花)四川攀枝花路段等多条高速公路建设,铺设示范路段26余公里。










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室