您当前所在的位置: 首页» 科研成果» 应用研究成果

高性能硼酸酯型制动液先进合成技术

来源:本站      责任编辑:本站管理员

  以LDHs为催化剂前驱体,将活性组分锆引入层板,通过调控层板金属元素组成和配比,经高温焙烧制备出催化活性组分高度分散于氧化物载体、具有中等酸强度的整体式锆基固体酸催化剂。

  本实验室提出并设计了新型结构的固体酸酯化催化剂,突破了醇醚原料精制和非等温变压动态酯化反应等合成工艺,实现了复杂结构硼酸酯的可控合成,制备出新一代硼酸酯型制动液,相比传统的醇型和醇醚型制动液大幅度提升了制动液综合性能,为汽车行车安全提供了有力的保障。

  在张家港迪克汽车化学品有限公司建成了3000吨级高性能硼酸酯型汽车制动液生产线。

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室