您当前所在的位置: 首页» 综合新闻

化工资源有效利用国家重点实验室第三届学术委员会第三次会议召开

来源:本站      责任编辑:本站管理员

2017年6月28日,化工资源有效利用国家重点实验室第三届学术委员会第三次会议在北京化工大学无机楼107会议室召开。

重点实验室学术委员会主任周其凤院士,学术委员会常务副主任段雪院士,顾问委员佟振合院士、费维扬院士、D. G. Evans教授、陈冬生教授,学术委员冯守华院士、张涛院士、谢在库教授、宗保宁教授、黄险波教授、杨万泰教授、刘振宇教授出席会议。北京化工大学副校长王峰、科研院常务副院长杨小平应邀参加会议。学术委员会主任周其凤院士主持会议。

重点实验室主任何静教授做2016年度工作总结报告,从实验室总体定位与研究方向、承担任务与研究成果、年度主要研究进展、队伍建设与人才培养、开放交流与国际合作、社会服务与科学普及、存在问题与改进措施等方面向各位学术委员全面介绍了实验室2016年的发展以及取得成果。石峰教授做“宏观超分子组装机器应用”的学术报告,张润铎教授做“分子筛催化剂治理典型工业含氮废气的科学基础”的学术报告,林彦军教授做“层状结构镁基功能材料应用研究新进展”的学术报告。各位委员对实验室今后建设与发展进行了热烈讨论。学术委员们认为实验室定位与研究方向明确,面向国家重大需求,开展了从基础到应用上下游贯通的研究,研究成果丰硕。学术委员会主任周其凤院士高度评价了实验室一年来取得的成绩。

王峰副校长对学术委员的指导表示感谢,希望重点实验室发展与学校“双一流”建设更好结合。同时表示学校将尽力解决实验室资源紧张等问题,大力支持实验室更好发展。

学术委员会会议圆满结束。

 

 

 

 

 








上一篇: O'Hare教授RSC Tilden P... 下一篇 没有了


地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室