您当前所在的位置: 首页» 综合新闻

北京化工大学-华东师范大学-中科院上海高等研究院学术交流会顺利召开

来源:本站      责任编辑:本站管理员

  2017年11月18日,北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室-华东师范大学上海市绿色化学与化工过程绿色化重点实验室-中科院上海高等研究院三方学术交流会于山东省临沂市召开。北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室段雪院士、华东师范大学上海市绿色化学与化工过程绿色化重点实验室何鸣元院士、中科院上海高等研究院魏伟副院长及学术骨干共48人出席了此次会议。本次会议共安排12个学术报告,围绕资源利用与能源转化领域的前沿问题与应用技术展开交流。

  段雪院士首先对LDHs功能材料生产技术的发展历程做了扼要介绍,经过近20年发展,LDHs生产技术已经从第一代发展到第五代,目前在临沂建成的清洁制备工艺是在第五代原子经济制备方法基础上改造形成的,已经生产了多种规格的LDHs产品,希望通过不断改进、完善,在10年内形成LDHs产品集群和产业链。

  何鸣元院士在会议最后做总结发言,首先肯定了各实验室这一年中在科学研究、人才培养等方面取得的成绩,对三个实验室的特色工作进行了点评和总结,指出在能源转化研究中应加强对催化剂作用机理和反应机制的探究,在催化机理上取得更深入的认识,为催化反应工程提供科学指导。

  交流会议圆满结束。

 

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室